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Salade verte énergisante

Temps de préparation:

10 minutes

Temps de réalisation:

5 minutes

Portion:

8 portions

Type de recette:

Salade

Les salades ont souvent la mauvaise réputation d'être de simples accompagnements ou des solutions miracles pour une alimentation saine. En réalité, elles sont des combinaisons vibrantes de saveurs, de textures et, surtout, une mine de nutriments qui peuvent améliorer votre santé. Voici les puissants bienfaits nutritionnels d'une délicieuse salade composée de brocoli, d'avocat, d'oignons rouges, de raisins, d'amandes et de concombre, agrémentée d'une onctueuse vinaigrette au tahini et au kéfir. Ce plat est non seulement délicieux, mais il améliore aussi considérablement votre santé nutritionnelle.

Combinés, ces ingrédients créent un repas puissant qui soutient et nourrit votre corps.

Préparer cette salade colorée est simple et rapide. Suivez la recette et découvrez l'explosion de textures et de saveurs!

Ingrédients

  • 1 grosse tête de brocoli ou 2 petites

  • 4 à 5 concombres libanais ou 1 gros concombre anglais

  • 2 avocats

  • 1/2 oignon rouge

  • 1/2 tasse d'amandes tranchées

  • 1 tasse de raisin rouges



Vinaigrette

  • 1/2 tasse de beurre de sésame (tahini)

  • 1/2 tasse de kéfir nature

  • Jus de 2 limes

  • Sel et poivre au goût

Instructions

Préparation des aliments


  • Bien laver les légumes

  • Hacher finement la tête de brocoli

  • Hacher finement le demi oignon rouge

  • Couper en tranches fines les concombres libanais ou le concombre anglais. Vous pouvez retirer la pelure du concombre ou la laisser.

  • Couper en dés les 2 avocats

  • Trancher en 2 les raisins



Vinaigrette


Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.



Assemblage


Dans un grand bol, mettre le brocoli, les concombres, les avocats, l'oignon rouge, les amandes et les raisins. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger.



Variations


Les amandes peuvent être remplacées par des graines de citrouilles ou des noix de grenobles pour garder le petit croquant dans la salade. Pour un goût moins sucré, le jus de lime peut être remplacé par du jus de citron.


Pour une version moins copieuse de la recette, coupez les ingrédients de moitié.



Conservation


Cette recette donne environ 8 portions. Elle est idéale pour un potlock ou encore un mealprep pour la semaine. Se conserve au frigo pour 5 jours.

Tacos

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