top of page
  • Facebook
  • Instagram

Lait d'amandes maison

Temps de préparation:

Trempage 8-12 heures

Temps de réalisation:

5 minutes

Portion:

1 litre

Type de recette:

Breuvage

Un lait d'amandes maison: un concentré de bienfaits!

Faire vous-même le lait d'amande à la maison vous permet de choisir des noix bio, d’enlever les sucres ou huiles raffinés ajoutés à la boisson du commerce ainsi que les produits chimiques utilisés pour traiter et transporter les noix. Contrairement aux versions industrielles, souvent enrichies d'agents de conservation et d'additifs, le lait d'amandes fait maison contiendra uniquement 4 ingrédients: des amandes, des dattes, du sel et de l'eau.

Pour une petite touche plus « creamer », vous pouvez ajouter de l’essence de vanille et du sirop d’érable. Vous pouve également mettre 3 tasses d’eau au lieu de 4 pour le rendre plus épais.

Ingrédients

  • 1 tasse d'amandes crues biologiques

  • 1litre d'eau (4 tasses)

  • 4 dattes

  • 1/2 c. thé de sel de mer ou de sel gris

  • 1 c. thé d'essence de vanille (optionnel)



Ustensiles

  • Un gros bol

  • Un tamis ou un sac à lat de noix

  • Un mélangeur

  • Une bouteille ou contenant d'au moins 1 litre

Instructions

Trempage


Dans un grand bol, déposez 1 tasse d'amandes crues biologiques et recouvrir d'eau. Assurez-vous que l'eau couvre complètement les amandes et qu'il y a un jeu de quelques centimètres de plus car les amandes conflent quelque peu lors du trempage. Laissez tremper 8-12 heures en couvrant le bol.



Rinçage


Égouttez et bien rincez les amandes. Mettre les amandes au mélangeur.



Broyage


Au mélangeur, ajoutez les dattes, l'eau, le sel et la vanille (si dérisée). Mélangez à haute vitesse pendant au moins 2 minutes.



Filtration


Passez la boisson d'amande dans un tamis ou un sac de lait de noix et bien presser la pulpe pour en extraire tout le liquide.



Conservation


Transvidez la boisson dans une bouteille ou un contenant. Se conserve au frigo pour 5-7 jours.

Tacos

Ne manquez pas la prochaine recette!

Inscrivez-vous à l'infolettre!

bottom of page