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Granola maison

Temps de préparation:

10 minutes

Temps de réalisation:

30 minutes

Portion:

Pot masson de 2 litres

Type de recette:

Levain

Le granola au levain maison est bien plus qu'un simple en-cas savoureux ; il favorise des habitudes alimentaires plus saines et renforce votre lien avec la nourriture. En vous donnant la peine de préparer votre propre granola, vous nourrissez votre corps et votre esprit.

Avec ses nombreux bienfaits pour la santé, sa polyvalence et sa saveur délicieuse, le granola au levain est un excellent complément à votre alimentation. Alors, pourquoi ne pas en préparer un dès aujourd'hui ?

Ingrédients

  • 4 tasses de flocons d'avoine complète

  • 1/2 tasse de graines de citrouille crues non salées

  • 1/2 tasse d'amandes crues hachées

  • 1/4 de tasse de noix de coco râpé

  • 1/4 de tasse de graines de chanvre

  • 1 c. thé de sel

  • 1/2 c. à soupe de canelle

  • 1/2 tasse de sirop d'érable

  • 1 tasse d'huile de coco

  • 1/2 tasse de levain inactif (optionnel - la recette se fait aussi bien sans)



Ce dont vous aurez de besoin


  • 1 grand bol

  • Une plaque à biscuit

  • Papier parchemin

Instructions

Préchauffer le four


Chauffez le four à 350F



Mélanger les ingrédients


Dans un grand bol, mettre les ingrédients secs et les mélanger. Ajoutez ensuite les ingrédients humides et bien mélangez le tout.



Cuisson


Préparer une plaque à biscuits en le recouvrant d'un papier parchemin. Étalez le mélange uniformément sur la plaque à biscuits.


Enfournez pour 10 minutes. Sortir le granola du four puis remélanger sur la plaque.


Enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le granola soit doré.



Conservation


Se conserve au garde-manger environ 3 semaines dans un contenant hermétique

Tacos

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