
Le granola au levain maison est bien plus qu'un simple en-cas savoureux ; il favorise des habitudes alimentaires plus saines et renforce votre lien avec la nourriture. En vous donnant la peine de préparer votre propre granola, vous nourrissez votre corps et votre esprit.
Avec ses nombreux bienfaits pour la santé, sa polyvalence et sa saveur délicieuse, le granola au levain est un excellent complément à votre alimentation. Alors, pourquoi ne pas en préparer un dès aujourd'hui ?

Ingrédients
4 tasses de flocons d'avoine complète
1/2 tasse de graines de citrouille crues non salées
1/2 tasse d'amandes crues hachées
1/4 de tasse de noix de coco râpé
1/4 de tasse de graines de chanvre
1 c. thé de sel
1/2 c. à soupe de canelle
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse d'huile de coco
1/2 tasse de levain inactif (optionnel - la recette se fait aussi bien sans)
Ce dont vous aurez de besoin
1 grand bol
Une plaque à biscuit
Papier parchemin
Instructions
Préchauffer le four
Chauffez le four à 350F
Mélanger les ingrédients
Dans un grand bol, mettre les ingrédients secs et les mélanger. Ajoutez ensuite les ingrédients humides et bien mélangez le tout.
Cuisson
Préparer une plaque à biscuits en le recouvrant d'un papier parchemin. Étalez le mélange uniformément sur la plaque à biscuits.
Enfournez pour 10 minutes. Sortir le granola du four puis remélanger sur la plaque.
Enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le granola soit doré.
Conservation
Se conserve au garde-manger environ 3 semaines dans un contenant hermétique

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