top of page
  • Facebook
  • Instagram

Craquelins italiens

Temps de préparation:

5 minutes

Temps de réalisation:

Cuisson 60 minutes

Portion:

32 craquelins

Type de recette:

Levain

Ces craquelins sont un en-cas polyvalent qui se déguste de multiples façons. Ils se marient parfaitement avec du fromage, des sauces ou même des tartinades, ce qui les rend parfaits pour recevoir ou pour une soirée conviviale à la maison.

Faire vos propres craquelins au levain vous permet de contrôler les ingrédients. Vous êtes ainsi assuré de savourer un en-cas à la fois sain et délicieux. La création de ces craquelins peut également être une expérience amusante et enrichissante qui donnera vie à votre cuisine !

Ingrédients

  • 360g de levain inactif

  • 40g d'huile d'olive

  • 10g de sel

  • 20g d'épices italiennes

  • Graines de sésame ou Everything Bagel



Ce dont vous aurez besoin


  • 1 grand bol

  • Une balance

  • Une plaque à biscuits

  • Papier parchemin

  • Un rouleau style coupe pizza

Instructions

Préchauffer le four


Chauffez le four à 315F.



Mesurer les ingrédients


La mesure d'ingrédients est approximative. Si vous avez moins de levain, réduisez la quantité d'huile. Si vous avez plus de levain, ajouter environ 10g d'huile pour 80g de levain.



Mélanger les ingrédients


Bien mélanger tous les ingrédients, jusqu'à ce que l'huile soit bien intégrée au levain.



Cuisson


Étaler le mélange sur une plaque à biscuits couverte d'une feuille de papier parchemin. Sopoudrez de graines fode sésames ou d'un mélange du type Everything Bagel. Enfournez pour 30 minutes.


Sortez la plaque à biscuits du four et à l'aide d'un rouleau coupe pizza, couper des rangées et des colonnes pour donner environ 32 craquelins. Vous pouvez en couper moins si vous les voulez plus gros ou plus, si vous les voulez plus petits.


Enfournez à nouveau pour 30 minutes, ou jusqu'à ce que les craquelins soient dorés.


Laissez refroidir. Les craquelins vont durcir en refroidissant.


Tacos

Ne manquez pas la prochaine recette!

Inscrivez-vous à l'infolettre!

bottom of page