
La salsa lactofermentée n'est pas seulement délicieuse, elle constitue un complément nutritif à vos repas quotidiens. Avec ses saveurs intenses et ses nombreux bienfaits, c'est une excellente façon d'intégrer les probiotiques à votre alimentation. En suivant les étapes ci-dessus, vous pouvez préparer votre propre salsa lactofermentée chez vous.

Ingrédients
5-6 grosses tomates
1-2 oignons
2-3 grousses d'ail
1-2 piments forts (selon le degré d'épicé vous désirez)
1 gros bouquet de coriande fraîche
Sel de mer ou sel gris
Jus de 2 limes
1 gros morceau de gingembre
Ce sont vous aurez besoin
Pots en verre de 500ml de style Le Parfait
Un grand bol pour mélanger la salsa et le sel
Un robot culinaire
Une cuillère de bois
Une balance de cuisine (pour peser le sel)
Instructions
Bien laver et préparer les ingrédients et les bocaux
Bien laver les légumes en les passant sous l'eau.
Coupez les tomates et les oignons en morceaux grossiers.
Hachez grossièrement la coriandre.
Épluchez l'ail.
Lavez les bocaux à l'eau chaude et savoneuse. Bien les essuyer.
Mettre les ingrédients au robot culinaire
Intégrez tous les ingrédients au robot culinaire et boyer jusqu'à une consistance homogène en terme de morceaux. Attention de ne pas trop broyer, pour ne pas en faire une sauce.
Ajouter le sel
Mettre un grand bol sur la pesée et la mettre à 0 à l'unité de mesure des kilogrammes.
Transvidez la salsa dans le bol afin de mesure le poids de la salsa.
Pour chaque kilo. de salsa ajoutez 20g de sel marin ou de sel gris. (2% de sel)
Formule pour calculer la quantité de sel à ajouter : poids de la salsa en kilo. x 2 / 100
Bien mélanger le sel dans le bol avec une cuillère en bois.
Remplir les bocaux
Remplir chaque bocaux de 500ml à environ 1 centimètres du bord. Tapez doucement le bocal sur une serviette afin de faire monter les bulles à la surface et s'assurer que la salsa est bien entassée dans le bocal.
Bien refermer les bocaux.
Laisser fermenter
Entreposez dans un endroit sombre entre 15 et 24 degrés Celsius et laissez fermenter pour environ 7 jours.
Transférer au réfrigérateur pour conserver votre salsa pour plusieurs mois après sa fermentation!
N'ésitez pas à consulter l'article sur la lactofermentation de cette délicieuses salsa, ou d'y poser vos questions:

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