
Ces petites bouchées sont non seulement délicieuses, mais elles vous aident aussi à réduire le gaspillage en utilisant la pulpe d'amande restante de la fabrication du lait d'amande. De plus, elles sont incroyablement polyvalentes. Vous pouvez également réaliser cette délicieuse recette en trempant des noix et graines de votre choix. Plusieurs options d'enrobage pour vos boules d'énergie ajoutent saveurs et textures!

Ingrédients
1 tasse de dattes
2 tasses de pulpe d'amande
ou
2 tasses de noix et graines (amandes, graines de lin, graines de citrouilles, graines de chia)
500 ml d'eau chaude
Quelques cuillères à soupe d'eau au besoin
Idées d'enrobage pour les boules:
Poudre de cacao
Coconut râpé
Pistaches écrasées en fine poudre
Noix de Grenoble écrasés
Ce dont vous aurez besoin
Un grand bol pour faire tremper les dattes
Robot culinaire
Une cuillère à soupe comme mesure
Un contenant hermétique rectangulaire pour conserver les boules d'énergie
Une assiète pour rouler vos boules dans l'enrobage de votre choix
Instructions
Préparer les dattes
Faire tremper les dattes dans de l'eau chaude pour environ 15 minutes.
Préparation des noix et graines (optionnel)
Si vous ne recyclez pas la pulpe d'amande, il est possible de réaliser cette recette en trempant vos propre noix et graines. Vous pouvez tremper l'équivalent de 2 tasses de noix/graines de votre choix pour 12 heures. Une belle combinaison : amandes (1 tasse), graines de lin (1/4 de tasse), graines de chia (1/4 de tasse), graines de citrouille (1/4 de tasse)
Mélanger les ingrédients
Dans un robot culinaire, mettre les dattes et la pulpe d'amande et broyer jusqu'à l'obtention d'un mélange épais mias malléable. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau. Le mélange doit se tenir afin de pouvoir former des boules et ne pas être liquide ou coulant.
Former les boules
Prendre la quantité de 2 c. à soupe dans vos mains et roulez de petites boules. Vous pouvez ensuite les rouler dans un enrobage de votre choix pour diversifier les saveurs et les textures.
Conservation
Se conserve une semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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