
En intégrant les betteraves lactofermentées à votre alimentation, vous favorisez la santé intestinale, renforcez votre système immunitaire et ajoutez une touche de peps à vos plats. Foncez et essayez de préparer vos propres betteraves lactofermentées maison. Avec une recette simple et un peu de patience, vous pouvez créer un condiment nutritif qui sublimera vos plats et contribuera à votre bien-être.

Ingrédients
Par pot de 500ml (ajuster la quantité d'ingrédients selon le nombre de pots désirés)
Environ 4-5 bettraves ou 500g de bettraves
Du gros sel (20g)
De l'eau non chlorée pour remplir le pot
Un petit morceau de gingembre
Quelques baies de génevrier (optionnel)
Ce dont vous aurez de besoin:
Pots en verre de 500ml de style Le Parfait
Des disques ou poids en verre
Une balance alimentaire
Des gants (si vous ne voulez pas tacher vos mains avec les bettraves)
Instructions
Bien laver et préparer les ingrédients et les bocaux
Bien laver les bettraves en les passant sous l'eau.
Épluchez et coupez les bettraves en morceaux ou rondelles.
Lavez les bocaux à l'eau chaude et savoneuse. Bien les essuyer.
Remplir les bocaux
Remplir chaque bocaux de 500ml avec environ 500g de bettraves. Bien entasser les morceaux de bettraves jusqu'à quelques centrimètres du bord.
Ajoutez le morceau de gingembre et 2-3 baies de génevrier.
Mettre le pot sur la balance et la mettre à 0 à l'unité de mesure des kilogrammes.
Ajoutez 20g de sel marin ou de sel gris. (2% de sel)
Remplir le pot d'eau non chlorée jusqu'à environ 2 centimères du bord.
Ajoutez un disque ou un poids afin de bien maintenir les bettraves sous le liquide.
Bien refermer les bocaux.
Laisser fermenter
Entreposez dans un endroit sombre entre 15 et 24 degrés Celsius et laissez fermenter pour environ 3 semaines.
Transférer au réfrigérateur pour conserver vos bettraves pour plusieurs mois après sa fermentation!
N'ésitez pas à consulter l'article sur la lactofermentation des bettraves et leurs avantages nutritionnels ou d'y poser vos questions:

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